【永久保存版】ごぼう茶職人がおススメする体喜ぶごぼう茶7選【乾味屋】ダイエット、健康促進など
乾味屋(カンミヤ)のご案内
熊本県植木町で、阿蘇外輪山の湧水で育まれた【ごぼう】を使用したごぼう茶を製造している製造メーカーです。
【ごぼう】と言えば食物繊維が豊富に含まれた腸に効く野菜で認知されてます。
ごぼう茶については、下記リンクから詳細を確認できます。
乾味屋のごぼう茶は癖がなく、香ばしさとほのかに甘いノンカフェインの老若男女飲みやすく、妊婦さんや小さなお子様でも安心して飲めると共に、生姜、菊芋、蓮根、大根、人参、椎茸、月桃などと合わせても風味を損なわない味わいです。
その中で、健康促進に自分に合うピッタリのごぼう茶をご案菜させて下さい。
目次
1.乾味屋のこだわり
1.水のこだわり
「日本名水百選」にも選ばれてる熊本阿蘇外輪山から流れる豊かな湧き水を使用し
その水は、不純物が少なく飲み心地がよいグイグイ飲めるおいしい水で育まれた菊
池のごぼうを使用しています。
2.生産者の顔が見える
菊池のごぼうのみに特化しています。生産者と直接やり取りして厳選したごぼうを使用しています。
3.安全管理
土壌農薬検査、放射能検査、一般細菌検査、金属検査などをクリアした安心、安全の
熊本県のごぼうです。赤ちゃんのはじめて箱プロジェクトに参加しており安心して飲
んでいただけます。
4.カット、乾燥、焙煎のこだわり
選別、カット、乾燥、焙煎には、ごぼう茶の味を左右する大事な工程です。
選別では、ごぼうの先端部分に近い所を優先的に使用しています。先端部分を使う理由は、ごぼうが根を張るために一番力強く栄養価が高いのが先端部分だからです。
カットでは、ごぼうのポリフェノールは外皮部分に集中しています。農薬検査もクリア
していますので安心して利用する事ができます。皮まで丸ごとカットしてます。
乾燥工程では、味が均一になるように気温、乾燥温度、時間、風量、などその都度ごぼうの状態に合わせて低温長時間乾燥をしています。一番いい状態を目指して乾燥しています。
焙煎工程では、焙煎職人が常に目視確認をして秒単位で焙煎時間を調整して色、香り、
を見極め焙煎しています。完成に近づく時の香ばしい香りは抜群です。
5.リーズナブルに購入できる訳
栄養価の高い先端部分をメインに活用しているので市場にあまり出ないごぼうを使ってます。そのため安価に仕入れができます。また生産から販売までの作業工程をワンストップでスマートに行っているので比較的リーズナブルでおいしいごぼう茶をご提案できます。
2.ごぼう茶職人がおススメする体喜ぶ7選
前置きがながくなりましたが、こんな感じでごぼう茶を生産しています。
ここからごぼう茶職人がおススメする体喜ぶ7選をご案内させていただきます。
1.ごぼう茶
ごぼう本来の味を楽しみたい方
便秘気味な方、ノンカフェイン飲料を探している方、免疫力を高めたい方
食物繊維、イヌリン、サポニンと腸活にいい栄養成分が含まれております。
ホットでもアイスでもおいしく頂けます。
食物繊維豊富なごぼう茶です。
2.生姜ごぼう茶
生姜のピリッと効いた体ポカポカ寒い冬には人気です。温活!
冷え性の方、風邪を引きやすい方、胃腸に不安がある方、にはおススメです。
ショウガオールやジンゲロールと強い体をフォローします。
体ポカポカウイルスに負けるな生姜ごぼう茶
3.菊芋ごぼう茶
菊芋には、天然のインシュリンと言われる程にイヌリンが豊富で
糖の吸収を抑える作用がありますので、糖質制限中の方、血糖値が気になる方
イヌリンが豊富なスーパーフードです。
血糖値が気になる方には、菊芋ごぼう茶
4.蓮根ごぼう茶
蓮根には、粘々成分のムチンやタンニンが豊富に含まれており、特に
蓮根はアルカリ性が強く、体が酸化していくのを中和する作用があり老化や
肌荒れなどが気になる方、花粉症が気になる方、ビタミンCを取りたい方など
蓮根は健康促進には優等生です。
花粉症対策に蓮根ごぼう茶
5.ヴィーナス根茶
ごぼう、人参、大根を混ぜた三根菜茶です。ごぼうの食物繊維、人参のビタミン、
カロテン、大根の消化酵素アミラーゼが含まれたダイエットに有意義な成分が含ま
れております。ダイエットしたい方、美容と健康を意識している方など、昔の自分
を取り戻したい方にはおススメです。
ダイエットや美の追求にヴィーナスごぼう茶
6.椎茸ごぼう茶
椎茸の軸をメインに使用しています。椎茸の軸には、オルニチンが豊富に含まれて
おり、お酒を飲まれる方など、肝臓に不安がある方、美容やダイエットにも効果的
です。 ※(現在商品開発中)
月桃とは、しょうが科の葉でジャスミンに近い香りで、リラックス効果に最適です
赤ワインの数倍のポリフェノールが含まれておりカルシウムやマグネシウムも豊富
です。癒されたい方、ウイルスに負けたくない方です。
※(現在商品開発中)
3.まとめ